Почувствуй себя счастливым - вспомни себя в детстве

Детство - как же давно это было, даже если призадуматься, то можно прийти к выводу, что и не со мной то, это и было. Так давно и не правдоподобно это выглядит (детство).

Погоня не дает поднять голову и оглянуться назад, нет времени сбрасывать обороты и придаваться сантиментам. И так живет фактически весь земной шар, все люди на этой планете. Мы увлечены ежедневными серьезными и важными делами, мы крутимся в этом колесе срочных обязательств и важнырх дел. С такой серьезностью и важностью, мы ежедневно играем эту роль, что даже и забыли, что это всего лишь роль. И любой актер, по своему желанию, в любой момент, может снять маску и стать тем, кем он есть на самом деле - стать самим собой. Отстраниться от всей суеты, отойди в сторону и побыть собой. Это состояние больше схоже с состоянием, которое мы испытывали в детстве. Ребенок не о чем не беспокоится и ни чего не боится, он находится здесь и сейчас, он просто наслаждается моментом, не переживая о завтра или еще о чем то.

Это равновесие и спокойствие, можно объяснить тем, что ребенок изначально знает, или лучше сказать помнит и чувствует, свою настоящую природу. Ребенок смотрит на этот мир как гость, которому выпала честь, посетить это увлекательный и разнообразный аттракцион - жизнь. Ребенок не испытывает страха, опасения и переживания именно потому, что он помнит, о том кто он и где он.

Давайте по чаще вспоминать свое детство, и свои детские переживания и чувства, они могут многому нас научить, и многое могут нам показать. В детстве мы знали «все» и потому, каждый день был просто радостным открытием. А теперь мы просто забыли, променяв свое детское знание, на рациональные, сухие аргументы, прагматичного общества. Каждый из нас, может вспомнить «все» и вернуть себе те радостные и вдохновляющие ощущения и переживания, которые были привычными для нас в детстве.


Гигиеническое отступление
Личная гигиена - это личная ответственность каждого. Ни кто за нас не будет соблюдать правила гигиены, но помощь нам могут оказать, например лотус