ГОЛУБЦЫ С РИСОМ И ГРИБАМИ
Приготовив данное блюдо, вероятнее всего вы останетесь довольны. Голубцы с грибами и рисом обладают добротными вкусовыми качествами и при этом
не требуют больших затрат средств и времени. Главный секрет заключается лишь в том, что при готовке нужно использовать лишь качественные продукты.
Ингредиенты
- Листья капусты
- Рис - 100 г
- Грибы - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
- Лук-порей, листья салата, зелень укропа - на вкус
- Сливочное масло
- Молотый черный перец и соль
Рецепт приготовления
- Залить рис кипящей водой (250 - 300 мл.) и варить примерно 15 минут, посолить, затем выложить на сито.
- Хорошо вымытые капустные листья опустить в кипящую воду на пару минут.
- Мелко нарезать очищенные грибы, выложить их на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом, добавить соль и тушить 15 минут, затем добавить рис, укроп и тщательно перемешать.
- В центр каждого капустного листа выложить приготовленную начинку. Листья завернуть конвертиками.
- Капустные конвертики выложить на сковороду с заранее разогретым сливочным маслом, добавить пару столовых ложек воды и тушить в течение 10 минут на слабом огне.
- Приготовленные голубцы выложить на блюдо, застеленное листьями салата, немного поперчить, оформить кольцами репчатого и перьями зелёного лука.
Голубцы с грибами и рисом готовы. Приятного аппетита!