Тот, кто хотя бы поверхностно изучал античную философию, знаком с попытками древнегреческих мудрецов вывести первоисточник мироздания то из огня, то из "эфира", то из воды. И несомненно, все из нас читали сказки, где "мёртвая" вода убивала, а "живая" воскрешала героя. Реальность заключается в том, что многие интуитивно сделанные в прошлом открытия — удивительным образом точны. Наука, совершив "рывок" в своём развитии в последние 100-150 лет, лишь делает следующие шаги в изучении мира. В частности, Демокрит предположил существование атомов за две с лишним тысячи лет до того, как это сделала современная физика.
Точно так же, утверждения основателя первой на Земле философской школы, Фалеса Милетского, доказывавшего своим современникам, что первоосновой живого мира является вода, подтверждаются практическими исследованиями в наши дни. Но не в том смысле, в котором учебники биологии рассказывают о выходе первых рептилий из океана на берег. Феноменальные опыты в области свойств воды позволяют современным учёным строить самые невероятные и фантастические гипотезы, вплоть до утверждения разумности воды и её «божественной» природы.
В попытке «придать системность и научность наивному натурализму милетской школы», многие мыслители, начиная с Аристотеля, уточняли, что «основатель европейской философии, конечно же, не имел в виду воду как вещество, а подразумевал под этим некую общую для всех вещей абстрактную субстанцию, из которой всё возникает и в которую всё вновь превращается». Однако результаты экспериментов Масару Эмото и ряда других учёных обращают внимание классической науки как раз на само вещество воды, развивая выводы античных учёных и придавая воде, мировому океану свойства гигантского природного компьютера.
Другой факт заключается в том, что из всех известных жидкостей вода — самый нейтральный и универсальный растворитель. Высокая растворяющая способность воды объясняется не сферической, а треугольной формой молекул и наличием у них дипольного момента. В одной из вершин треугольной молекулы находится отрицательно заряжённый атом кислорода, в двух других — атомы водорода с положительным зарядом. Благодаря этому молекулы воды легко «растаскивают» любое, даже твёрдое вещество, погружённое в воду, на отдельные элементы: молекулы и ионы.
Из физики известно, что при нагревании любого вещества его теплоёмкость возрастает. Любого, кроме воды! При нагревании от 0о до 37оС градусов её теплоёмкость падает, и лишь при дальнейшем нагревании начинает снова возрастать. Это означает, что при 36о – 37оС для повышения температуры некоторого объёма воды необходимо минимальное количество тепла. Непроизвольно напрашивается ассоциация с температурой здорового человека 36,5оС.
Другое, известное и ежегодно наблюдаемое в природе явление — замерзание водоёмов. Всем известно, что самые холодные слои газов и жидкостей находятся внизу, а тёплые — наверху. Вода же ведёт себя абсолютно иначе. Дело в том, что плотность воды — величина переменная и изменяется вместе с температурой. Самая тяжёлая вода образуется при температуре минус 4оС, но при дальнейшем охлаждении плотность снова начинает уменьшаться. Именно поэтому самая холодная вода, из которой и образуется лёд, поднимается кверху, а самая тяжёлая (но тёплая!) опускается вниз, сохраняя жизнь обитателям водоёмов.
Очень часто можно наблюдать, как росток зелени прорастает сквозь асфальт. Удивительно, как крохотное и хрупкое растение способно пробить утрамбованное дорожное полотно. Ответ прост, но вместе с тем невероятен: давление воды в маленьком зёрнышке достигает четырёхсот атмосфер! Для сравнения компрессор, к которому дорожные строители подключают отбойные молотки, развивает давление не более 8 – 10 атмосфер. Эффект используют для увеличения нефтеотдачи месторождения в нефтяной промышленности на специальных комплексах гидравлического разрыва пластов, которые, нагнетают давление в тысячу атмосфер. О том, что вода развивает такое давление знали уже в древности: когда добывали камень, вбивали в расщелину деревянный клин и поливали водой. Дерево разбухало и раскалывало каменные глыбы.
Особыми свойствами обладает вода в своих переходных состояниях, например, при таянии льда. Ранней весной, среди тающих сугробов появляются проталины, на которых в считанные дни вырастают, зацветают и даже начинают плодоносить растения. Причина кроется в структуре талой воды, ускоряющей биологические процессы в живых организмах.
На этом школьная физика заканчивается и начинается «научная фантастика»…
В наши дни молекулярные исследователи доказывают: вода имеет структуру и способна изменять её под воздействием различных прилагаемых к ней сил, в том числе — человеческой мысли…
Первым, кто на весь мир заявил, что вода способна воспринимать и запоминать информацию из окружающего мира стал Биолог Жак Бенвенисте. Однако за свое открытие ему было суждено разделить судьбу Джордано Бруно, Коперника и Галилея. Его не сожгли на костре, но вручили антинобелевскую премию и подвергли такому остракизму, что навсегда уничтожили его «официальную репутацию учёного». Бенвенисте этот факт не остановил. Его новые эксперименты показали: чистая вода, в самом деле, может запоминать действие других веществ и транслировать его.
Профессор биохимии Мадлен Эннис из Queen's University (Белфаст), убедившаяся в этом странном поведении воды на своём опыте, признает: «Я занимаюсь естественными науками и вообще не могу объяснить результаты испытаний». Вместе с коллегами она экспериментировала с пробами воды, в которые добавляли мизерное («гомеопатическое») количество постороннего вещества: его было так мало, что методами химического анализа обнаружить примесь было нельзя. Однако с биологической точки зрения эта вода действовала так же, как само подмешанное к ней вещество. Известен случай, воспроизведённый в фильме «Приключения капли воды», как в лаборатории одного из институтов подопытные крысы умерли, выпив воду, которая просто постояла около колбы с ядом. Чтобы изменить свои свойства воде достаточно соприкоснуться с веществом, причем даже не на физическом, а на энергетическом уровне.
Воздействие на воду молитвы, а также слов и мыслей наиболее разносторонне изучалось исследователем Масару Эмото. Он применил очень оригинальную методику, позволившую проявить изменения в воде на материальном уровне. С помощью моментальной заморозки в криогенной камере, японскому учёному удалось получить снимки кристаллов воды, подверженных различного рода воздействиям.
Интерес Масару Эмото к изучению свойств воды родился, когда он начал практиковаться в области альтернативной медицины. Будущий доктор Эмото познакомился в США с биохимиком, доктором Ли Лорентценом-младшим, жена которого страдала странной болезнью, не поддававшейся никакому лечению. В поисках средства американец предположил, что если основную часть веса человеческого тела составляет вода, то, вызывая определённые изменения в воде, содержащейся в организме, можно влиять на сам организм. Он разработал способ, при котором, пропуская воду через луч лазера и особое магнитное поле, он «сообщал» воде информацию, полезную для организма больной. По каким критериям он выделял «полезную информацию» неизвестно, при этом, современная психология установила, что каждому человеку присуща только его индивидуальная природная идентичность, специфика, а значит понятие «пользы» всегда индивидуальное.
С другой стороны, для любого человека, как определённого вида жизни на Земле всегда позитивно общение с живой природой нашей планеты, в пропорциях которой мы существуем. Тем или иным образом, в тот момент, удалось добиться исчезновения симптомов. Неизвестно, удалось ли биохимику «удалить» причину болезни, и как долго продержался эффект воздействия «информированной воды», но знакомство с концепцией микроструктур воды и технологией анализа магнитного резонанса поразило Эмото, дав первый толчок к его исследованиям.
Эмото экспериментировал со звуками, мыслями и даже написанными на бумаге словами. Вне зависимости от носителя и языка, вода по-разному воспроизводила в своей структуре и запоминала сообщённую ей информацию. Замороженная при словах «Любовь», «Спасибо», при чтении христианской или буддийской молитвы, вода приобретала форму правильных «красивых» кристаллов. Под воздействием тяжёлого рока или ругательных слов кристаллы получались уродливыми или не получались вовсе.
Другая новизна открытий: расстояние не имеет значения при воздействии на воду психической энергией человека. Так, Эмото, находясь в Мельбурне, «посылал добрые мысли» воде в Токио — и вода реагировала образованием красивых правильных кристаллов. Этот эффект наглядно демонстрирует, что человек скорее воздействует на воду во всех опытах не словами и мыслями, а специфическим, себе присущим способом коммуникации — речь идёт о нашей природной способности генерировать семантическое информационное поле. Более того, по мнению Эмото, время не властно над информационными свойствами воды! Дело в том, что вода, несмотря на свою текучесть, имеет устойчивую кристаллообразную структуру, способную сохраняться неопределённо долгое время.
Среди представителей «официального научного» мира уже немало тех, кто поддерживает идеи Эмото и кто на основе классических знаний о свойствах воды делает выводы, что она способна меняться под воздействием не только температуры и давления, но и других факторов и, в том числе, психоэмоционального состояния людей. Наиболее важным моментом является также тот факт, что сам феномен семантического поля, исходящего от любого из нас, распространяющегося вне зависимости от расстояния, от скорости света и без переноса энергии реально подтверждается теперь не только опытами в современной физике, изучающей явление, получившее название «торсионные поля». Причём, там учёным удаётся менять структуру не только воды, но твёрдых веществ — например, металлов.
Расчёты на основе последних исследований показывают, что вода представляет собой иерархию правильных объёмных структур, в основе которых лежит кристаллообразный «квант (кластер) воды», состоящий из 57 молекул. Этот квант энергетически стабилен и разрушается лишь при агрессивном воздействии, например, химических реагентов. Кванты воды взаимодействуют друг с другом при помощи свободных водородных связей и передают друг другу накопленную в них информацию. Выяснилось, что каждый квант воды имеет в своей структуре 440 000! информационных панелей, каждая из которых отвечает за определённое взаимодействие с внешним миром.
Сопоставив все эти факты, можно по достоинству оценить совершенно фантастическую гипотезу о роли мирового океана. Ведь если предположить, что в отсутствие агрессивного воздействия время существования кластеров не ограничено, то океан, в таком случае, оказывается гигантским хранилищем информации — настоящим «суперкомпьютером» нашей планеты! Человеку остаётся разгадать «код воды», чтобы понять, как эта «память» организована. Актуальна и другая задача — остановить процесс разрушения структур памяти «живой воды», научиться использовать её «жизненную» энергию для восстановления природного естества человека. Однако для этого придётся в корне изменить мировоззрение «постояльцев» планеты — всех нас. Если даже звук в экспериментах Масару может изменить структуру воды до неузнаваемости, то представьте, что происходит с ней в котлах ТЭЦ или бойлерных станций, снабжающих теплом современные города. Вода, циркулирующая по замкнутым водопроводным системам практически мертва.
Научно доказано, что проходя через насосы, под влиянием химических загрязнений и высокого давления в трубопроводах макромолекулы воды (кластеры) подвергаются отрицательному воздействию и, например, изменяется угол между молекулой кислорода и водорода (в природе этот угол всегда равен 104,7 градусам). Свойства такой воды, в конечном итоге, передаются человеку, который не только выпивает от 1 до 2,5 литров воды в день, но и ещё впитывает до 1,5 литров через кожу во время приёма душа.
Выбор всегда за человеком. Он, как и поверхность Земли, на 80% состоит из воды и является одновременно целым и частью целого, на незримом информационном уровне, порождая изменения как в близком окружающем пространстве, так и в целом в рамках нашей планеты. Одновременно мы и источник изменений, и «зеркало» того, что нас окружает. С одной стороны, мы выбираем тот или иной способ жизни, то или иное место для жизни, немногие находят для себя то, которое питает энергией природы и восстанавливает, пробуждает живое действие ума и игру нашей рациональности в обществе. С другой, люди не отдают пока себе отчёта в том, что наш «дом», может изменяться под невидимым воздействием информационных полей, излучаемых каждым живым существом и циркулирующих по всей планете. Вода — это та часть нашего существования, которая наглядно это подтверждает, предоставляя учёным возможность увидеть реальную картину мира.
Точно так же, утверждения основателя первой на Земле философской школы, Фалеса Милетского, доказывавшего своим современникам, что первоосновой живого мира является вода, подтверждаются практическими исследованиями в наши дни. Но не в том смысле, в котором учебники биологии рассказывают о выходе первых рептилий из океана на берег. Феноменальные опыты в области свойств воды позволяют современным учёным строить самые невероятные и фантастические гипотезы, вплоть до утверждения разумности воды и её «божественной» природы.
В попытке «придать системность и научность наивному натурализму милетской школы», многие мыслители, начиная с Аристотеля, уточняли, что «основатель европейской философии, конечно же, не имел в виду воду как вещество, а подразумевал под этим некую общую для всех вещей абстрактную субстанцию, из которой всё возникает и в которую всё вновь превращается». Однако результаты экспериментов Масару Эмото и ряда других учёных обращают внимание классической науки как раз на само вещество воды, развивая выводы античных учёных и придавая воде, мировому океану свойства гигантского природного компьютера.
Удивительное изобретение природы
Известное всем соединение кислорода с двумя атомами водорода (H2O) оказывается одним из самых удивительных «изобретений» природы. Его физические аномалии поражают воображение. Например, никого, конечно же, не смущает, что вода — жидкость. Но вообще-то, по правилам химической физики, она должна быть газом с температурой кипения минус 70 градусов Цельсия и с температурой замерзания минус 90 градусов! В периодической системе Менделеева элементы, объединённые в группы (вертикальные ряды в таблице), обладают схожими свойствами и имеют одинаковое строение внешних электронных оболочек. Соединения элементов группы кислорода всё с тем же Н2 (сероводород, селенистый водород, теллуристый водород) — газы с температурами кипения (–61), (–42) и (–4) градуса Цельсия. Парадокс воды объяснения пока не нашёл.Другой факт заключается в том, что из всех известных жидкостей вода — самый нейтральный и универсальный растворитель. Высокая растворяющая способность воды объясняется не сферической, а треугольной формой молекул и наличием у них дипольного момента. В одной из вершин треугольной молекулы находится отрицательно заряжённый атом кислорода, в двух других — атомы водорода с положительным зарядом. Благодаря этому молекулы воды легко «растаскивают» любое, даже твёрдое вещество, погружённое в воду, на отдельные элементы: молекулы и ионы.
Из физики известно, что при нагревании любого вещества его теплоёмкость возрастает. Любого, кроме воды! При нагревании от 0о до 37оС градусов её теплоёмкость падает, и лишь при дальнейшем нагревании начинает снова возрастать. Это означает, что при 36о – 37оС для повышения температуры некоторого объёма воды необходимо минимальное количество тепла. Непроизвольно напрашивается ассоциация с температурой здорового человека 36,5оС.
Другое, известное и ежегодно наблюдаемое в природе явление — замерзание водоёмов. Всем известно, что самые холодные слои газов и жидкостей находятся внизу, а тёплые — наверху. Вода же ведёт себя абсолютно иначе. Дело в том, что плотность воды — величина переменная и изменяется вместе с температурой. Самая тяжёлая вода образуется при температуре минус 4оС, но при дальнейшем охлаждении плотность снова начинает уменьшаться. Именно поэтому самая холодная вода, из которой и образуется лёд, поднимается кверху, а самая тяжёлая (но тёплая!) опускается вниз, сохраняя жизнь обитателям водоёмов.
Очень часто можно наблюдать, как росток зелени прорастает сквозь асфальт. Удивительно, как крохотное и хрупкое растение способно пробить утрамбованное дорожное полотно. Ответ прост, но вместе с тем невероятен: давление воды в маленьком зёрнышке достигает четырёхсот атмосфер! Для сравнения компрессор, к которому дорожные строители подключают отбойные молотки, развивает давление не более 8 – 10 атмосфер. Эффект используют для увеличения нефтеотдачи месторождения в нефтяной промышленности на специальных комплексах гидравлического разрыва пластов, которые, нагнетают давление в тысячу атмосфер. О том, что вода развивает такое давление знали уже в древности: когда добывали камень, вбивали в расщелину деревянный клин и поливали водой. Дерево разбухало и раскалывало каменные глыбы.
Особыми свойствами обладает вода в своих переходных состояниях, например, при таянии льда. Ранней весной, среди тающих сугробов появляются проталины, на которых в считанные дни вырастают, зацветают и даже начинают плодоносить растения. Причина кроется в структуре талой воды, ускоряющей биологические процессы в живых организмах.
На этом школьная физика заканчивается и начинается «научная фантастика»…
Научная фантастика
… Согласно хроникам, в 1472 году аббат Карл Гастинстингс был по ложному доносу схвачен и допрошен по делу о наведении болезни на некую женщину. Заключённому в темницу аббату каждый день давали лишь кусок сухого хлеба и ковш гнилой зловонной воды. Через 40 дней тюремщик заметил, что за это время преподобный Карл не только не потерял, но казалось, приобрёл здоровье и силу, что только убедило инквизиторов в связи аббата с нечистой силой. Позже, под жестокими пытками Карл Гастинстингс сознался, что над гнилой водой, которую ему приносили он читал молитву, благодаря Господа за ниспосланные ему испытания. После этого вода становилась мягкой на вкус, свежей и прозрачной. Вот другая легенда. В 1881 году корабль «Lara» вышел из Ливерпуля в Сан-Франциско. На третий день пути на корабле внезапно начался пожар, и капитан вместе с командой были вынуждены покинуть судно и спасаться на шлюпках. Через три недели скитаний они всё-таки вернулись в порт, и на вопрос, каким образом команде удалось продержаться без воды, капитан Нейл Кэрри рассказал: «Мы мечтали о пресной воде. Мы стали воображать, как вода вокруг шлюпки из морской превращается в пресную. Я собрался с силами и зачерпнул её. Когда я попробовал, она оказалась пресной». Куда более известна история о том, как Иисус Христос превратил воду в вино на свадьбе в Кане Галилейской. Полагая, что в реальности этот факт вполне мог иметь место, учёные долго пытались разгадать этот феномен и высказывали разные предположения. Например, что в тот момент необычайно активизировались красные водоросли, которые и окрасили воду в красный цвет.В наши дни молекулярные исследователи доказывают: вода имеет структуру и способна изменять её под воздействием различных прилагаемых к ней сил, в том числе — человеческой мысли…
Первым, кто на весь мир заявил, что вода способна воспринимать и запоминать информацию из окружающего мира стал Биолог Жак Бенвенисте. Однако за свое открытие ему было суждено разделить судьбу Джордано Бруно, Коперника и Галилея. Его не сожгли на костре, но вручили антинобелевскую премию и подвергли такому остракизму, что навсегда уничтожили его «официальную репутацию учёного». Бенвенисте этот факт не остановил. Его новые эксперименты показали: чистая вода, в самом деле, может запоминать действие других веществ и транслировать его.
Профессор биохимии Мадлен Эннис из Queen's University (Белфаст), убедившаяся в этом странном поведении воды на своём опыте, признает: «Я занимаюсь естественными науками и вообще не могу объяснить результаты испытаний». Вместе с коллегами она экспериментировала с пробами воды, в которые добавляли мизерное («гомеопатическое») количество постороннего вещества: его было так мало, что методами химического анализа обнаружить примесь было нельзя. Однако с биологической точки зрения эта вода действовала так же, как само подмешанное к ней вещество. Известен случай, воспроизведённый в фильме «Приключения капли воды», как в лаборатории одного из институтов подопытные крысы умерли, выпив воду, которая просто постояла около колбы с ядом. Чтобы изменить свои свойства воде достаточно соприкоснуться с веществом, причем даже не на физическом, а на энергетическом уровне.
Материализация мысли… в воде
Некоторые исследователь считают, что вода способна изменять свойства не только под влиянием веществ, но и мыслей. Воздействие воды, «заряжённой негативными человеческими эмоциями», бывает настолько мощным, что тестовые микроорганизмы не только прекращают движение, но погибают и даже растворяются в ней. В лаборатории профессора Короткова, доктора наук, профессора, академика Российской Академии Естественных Наук были проведены многочисленные эксперименты по влиянию человеческих эмоций на воду. Группу людей попросили «спроецировать» на колбу с водой, которая стояла перед ними самые положительные эмоции — любовь, нежность, заботу. Потом колбу поменяли и опять попросили сосредоточить на воде эмоции, но другие: чувство страха, агрессию, ненависть. Мы не можем утверждать, какие в итоге эмоции «генерировали» участники эксперимента, важно, что после того, как произвели измерения двух образцов воды, изменения имели чётко выраженную разнонаправленность.Воздействие на воду молитвы, а также слов и мыслей наиболее разносторонне изучалось исследователем Масару Эмото. Он применил очень оригинальную методику, позволившую проявить изменения в воде на материальном уровне. С помощью моментальной заморозки в криогенной камере, японскому учёному удалось получить снимки кристаллов воды, подверженных различного рода воздействиям.
Интерес Масару Эмото к изучению свойств воды родился, когда он начал практиковаться в области альтернативной медицины. Будущий доктор Эмото познакомился в США с биохимиком, доктором Ли Лорентценом-младшим, жена которого страдала странной болезнью, не поддававшейся никакому лечению. В поисках средства американец предположил, что если основную часть веса человеческого тела составляет вода, то, вызывая определённые изменения в воде, содержащейся в организме, можно влиять на сам организм. Он разработал способ, при котором, пропуская воду через луч лазера и особое магнитное поле, он «сообщал» воде информацию, полезную для организма больной. По каким критериям он выделял «полезную информацию» неизвестно, при этом, современная психология установила, что каждому человеку присуща только его индивидуальная природная идентичность, специфика, а значит понятие «пользы» всегда индивидуальное.
С другой стороны, для любого человека, как определённого вида жизни на Земле всегда позитивно общение с живой природой нашей планеты, в пропорциях которой мы существуем. Тем или иным образом, в тот момент, удалось добиться исчезновения симптомов. Неизвестно, удалось ли биохимику «удалить» причину болезни, и как долго продержался эффект воздействия «информированной воды», но знакомство с концепцией микроструктур воды и технологией анализа магнитного резонанса поразило Эмото, дав первый толчок к его исследованиям.
Эмото экспериментировал со звуками, мыслями и даже написанными на бумаге словами. Вне зависимости от носителя и языка, вода по-разному воспроизводила в своей структуре и запоминала сообщённую ей информацию. Замороженная при словах «Любовь», «Спасибо», при чтении христианской или буддийской молитвы, вода приобретала форму правильных «красивых» кристаллов. Под воздействием тяжёлого рока или ругательных слов кристаллы получались уродливыми или не получались вовсе.
Универсальный ретранслятор — расстояние не имеет значения
Другой вывод, к которому пришёл Эмото — вода, впитавшая в себя полученные эмоции, может их транслировать! Судя по всему, именно на этом свойстве основываются заговоры различных «знахарей, занимающихся магией и колдовством». «Давайте представим, что вот у нас человек, а вот у нас вода. В этой воде содержится много различных типов информации. Если ввести эту воду в тело человека, человеческое тело усвоит эту информацию. И это может изменить состояние человека», — говорит профессор Эмото. В этой связи нельзя не вспомнить ажиотаж россиян вокруг «заряжённой излечивающей воды» в период «перестройки». Несомненно, «целители» использовали особые свойства воды, возможно даже не понимая их сути.Другая новизна открытий: расстояние не имеет значения при воздействии на воду психической энергией человека. Так, Эмото, находясь в Мельбурне, «посылал добрые мысли» воде в Токио — и вода реагировала образованием красивых правильных кристаллов. Этот эффект наглядно демонстрирует, что человек скорее воздействует на воду во всех опытах не словами и мыслями, а специфическим, себе присущим способом коммуникации — речь идёт о нашей природной способности генерировать семантическое информационное поле. Более того, по мнению Эмото, время не властно над информационными свойствами воды! Дело в том, что вода, несмотря на свою текучесть, имеет устойчивую кристаллообразную структуру, способную сохраняться неопределённо долгое время.
Среди представителей «официального научного» мира уже немало тех, кто поддерживает идеи Эмото и кто на основе классических знаний о свойствах воды делает выводы, что она способна меняться под воздействием не только температуры и давления, но и других факторов и, в том числе, психоэмоционального состояния людей. Наиболее важным моментом является также тот факт, что сам феномен семантического поля, исходящего от любого из нас, распространяющегося вне зависимости от расстояния, от скорости света и без переноса энергии реально подтверждается теперь не только опытами в современной физике, изучающей явление, получившее название «торсионные поля». Причём, там учёным удаётся менять структуру не только воды, но твёрдых веществ — например, металлов.
Природный суперкомпьютер на службе у человека
Исследования под руководством доктора биологических и кандидат химических наук, заведующий лабораторией научного обоснования традиционных методов диагностики и лечения Института традиционной медицины, Станислава Зенина (его диссертация, посвященная теории об информационных свойствах воды, вызвала в научных кругах бурную дискуссию) показали, что вода состоит из супермолекул, так называемых кластеров, что вода имеет определённую специфическую структуру. Причём структура эта меняется, если на воду воздействовать различными способами — химическим, электромагнитным, механическим и т.д. Но вот как конкретно, не смогла выявить даже очень дорогая и сложная техника, например — аппарат протонно-магнитного резонанса. Удалось это именно Масару Эмото. На первый взгляд, кажется, что всё очень просто: заморозил и сфотографировал. Но чтобы получить такие изображения кластеров — а они размером в доли миллиметра, — требуется совершенная техника. И ещё, конечно, японская тщательность и аккуратность.Расчёты на основе последних исследований показывают, что вода представляет собой иерархию правильных объёмных структур, в основе которых лежит кристаллообразный «квант (кластер) воды», состоящий из 57 молекул. Этот квант энергетически стабилен и разрушается лишь при агрессивном воздействии, например, химических реагентов. Кванты воды взаимодействуют друг с другом при помощи свободных водородных связей и передают друг другу накопленную в них информацию. Выяснилось, что каждый квант воды имеет в своей структуре 440 000! информационных панелей, каждая из которых отвечает за определённое взаимодействие с внешним миром.
Сопоставив все эти факты, можно по достоинству оценить совершенно фантастическую гипотезу о роли мирового океана. Ведь если предположить, что в отсутствие агрессивного воздействия время существования кластеров не ограничено, то океан, в таком случае, оказывается гигантским хранилищем информации — настоящим «суперкомпьютером» нашей планеты! Человеку остаётся разгадать «код воды», чтобы понять, как эта «память» организована. Актуальна и другая задача — остановить процесс разрушения структур памяти «живой воды», научиться использовать её «жизненную» энергию для восстановления природного естества человека. Однако для этого придётся в корне изменить мировоззрение «постояльцев» планеты — всех нас. Если даже звук в экспериментах Масару может изменить структуру воды до неузнаваемости, то представьте, что происходит с ней в котлах ТЭЦ или бойлерных станций, снабжающих теплом современные города. Вода, циркулирующая по замкнутым водопроводным системам практически мертва.
Научно доказано, что проходя через насосы, под влиянием химических загрязнений и высокого давления в трубопроводах макромолекулы воды (кластеры) подвергаются отрицательному воздействию и, например, изменяется угол между молекулой кислорода и водорода (в природе этот угол всегда равен 104,7 градусам). Свойства такой воды, в конечном итоге, передаются человеку, который не только выпивает от 1 до 2,5 литров воды в день, но и ещё впитывает до 1,5 литров через кожу во время приёма душа.
Выбор всегда за человеком. Он, как и поверхность Земли, на 80% состоит из воды и является одновременно целым и частью целого, на незримом информационном уровне, порождая изменения как в близком окружающем пространстве, так и в целом в рамках нашей планеты. Одновременно мы и источник изменений, и «зеркало» того, что нас окружает. С одной стороны, мы выбираем тот или иной способ жизни, то или иное место для жизни, немногие находят для себя то, которое питает энергией природы и восстанавливает, пробуждает живое действие ума и игру нашей рациональности в обществе. С другой, люди не отдают пока себе отчёта в том, что наш «дом», может изменяться под невидимым воздействием информационных полей, излучаемых каждым живым существом и циркулирующих по всей планете. Вода — это та часть нашего существования, которая наглядно это подтверждает, предоставляя учёным возможность увидеть реальную картину мира.
Отступление:
Играйте только в самые новые mmorpg 2011 года, если конечно компьютер ваш имеет необходимые мощности.
Как вариант новогоднего подарка - Peugeot 207 http://auto.ironhorse.ru/novyiy-peugeot-207-po-prezhnemu-zhenskiy_77.html. Удивить таким подарком получится кого угодно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Мы скоро его проверим и он появится в общей ленте.